Конкурс стихов "Золотая строфа"

приглашает авторов принять участие!
Выиграйте денежные призы и публикацию в альманахе!
http://zolotayastrofa.ru/


Конкурс малой прозы "Белая скрижаль" -
уникальная возможность для всех писателей
заявить о себе!
http://prozakonkurs.ru/

Хотите увидеть
свои стихи опубликованными?

Станьте соавтором поэтического сборника! 
Подробности тут 

Фотоконкурсы с большими призами только на
www.fotkon.ru

fotkon.ru

Стихи детских песен


Удивительно, как маленький ребенок, который только начал разговаривать, может с таким удовольствием и азартом подпевать родителям, пытаться повторить за ними не только текст песни, но и сделать это по нотам! Но что самое невероятное, у них это зачастую выходит. Бытует мнение, что если с самого рождения читать ребенку стихи детских песен, а еще лучше, петь, то у малыша разовьется отличный слух, да и слова он будет учить намного быстрее. И это вполне обосновано, ведь любому из нас намного проще запомнить текст, если он представлен в виде песни.
Поэтому если вы хотите сразу приучать своего малыша к прекрасному, стоит внимательно выбирать стихи детских песен. Хорошо, что недостатка в них сегодня нет. Отличным выбором станут такие строки:

Далеко, далеко
На лугу пасутся ко...
Кони? Нет, не кони!
Далеко, далеко
На лугу пасутся ко...
Козы? Нет, не козы!

Знакомо, верно? Эти слова Юрия Черных знают уже несколько поколений, и они не теряют свое популярности. Данное произведение обладает многими преимуществами, которые ценятся маленькими непоседами – они простые, но интересные, стиль их изложения живой и активный. При исполнении такой песни невольно хочется подпевать.
Среди произведений данной тематики важное место занимают колыбельные. Их напевает каждая мама, когда хочет успокоить и приспать своего малыша. Такие стихи детских песен раньше сочинялись в каждой семье, сегодня же вы можете выбрать тот текст, который в большей мере выразит все ваши чувства, испытываемые к любимому карапузу.

Легкий ветер присмирел,
Вечер бледный догорел,
С неба звездные огни,
Говорят тебе: "Усни!"

Эти прекрасные слова Константина Бальмонта понравятся малышу, а ваше пение сделает колыбельную самыми прекрасными для него звуками.
Когда ребенок уже немного подрастет, можно переходить к другим произведениям, более сложным и интересным. В стихах детских песен должна содержаться та информация, которая поможет ему постепенно узнавать мир, понимать, как нужно себя в нем вести. Но что самое важное – малышу должно быть интересно вас слушать, в противном случае он просто не будет воспринимать ту информацию, которую вы пытаетесь до него донести. Вы не ошибетесь, если выберете стихи детских песен автора Николая Носова. Этот известный человек уже давно заслужил репутацию любимчика всех непосед, а написанные им слова:

В траве сидел кузнечик,
В траве сидел кузнечик.
Совсем, как огуречик,
Зелененький он был.

с удовольствием разучивают дети во многих странах мира.
Очень часто разучивание стихов детских песен требуется накануне праздников, когда ваш ребенок уже ходит в садик или школу. Чтобы малыш не потерял интерес к такому процессу, ему обязательно стоит помочь, тем более, он еще с самого рождения привык запоминать ваше пение.

Читайте также другие статьи о стихах для детей: