Конкурс стихов "Золотая строфа"

приглашает авторов принять участие!
Выиграйте денежные призы и публикацию в альманахе!
http://zolotayastrofa.ru/


Конкурс малой прозы "Белая скрижаль" -
уникальная возможность для всех писателей
заявить о себе!
http://prozakonkurs.ru/

Хотите увидеть
свои стихи опубликованными?

Станьте соавтором поэтического сборника! 
Подробности тут 

Фотоконкурсы с большими призами только на
www.fotkon.ru

fotkon.ru

Слова колыбельных песен


Молодые мамочки и взрослые бабушки, нянечки в детских садиках и персонал заведений для детей – все отлично знают слова колыбельных песен, поскольку они часто служат первейшим средством для убаюкивания и успокаивания даже самых разнузданных малышей. Как успокоить ребенка после насыщенного буднего или выходного дня, как переключить малыша с активной деятельности в режим отдыха, как отвлечь интерес девочки или мальчика, который плачет или требует что-то? Конечно, мелодичной и спокойной мелодией. Еще на генном уровне слова колыбельных песен рассчитаны таким образом, чтобы дарить негу и спокойствие деткам, перенося их в Царство Морфея. И это неудивительно, ведь первые образчики фольклорных произведений такого рода возникли еще в седую древность, когда люди не были грамотными и образованными, жили на лоне природы и лучше чувствовали свое истинное "я". Уже тогда они стали напевать своим младенцам, утешая их и заставляя уснуть. Сегодня традиция пения у колыбели прекрасно продолжается. Существующие слова колыбельных песен преображаются под диктатом нового времени, возникают современные песни ,откуда-то из архивов достаются образцы древние и уже порядком подзабытые народом. Но главное в этом всем то, что малыши продолжают жить в мире спокойствия, тепла и ласки, где заботливые мамы всегда готовы подставить им свою руку помощи и коллективную песню успокоения, напев всем известные и любимые ребенком слова колыбельных песен.

Польза колыбельных очевидна. Ведь они не только настраивают малыша на покой и сон, но еще и приучают его к русской речи, дают новый материал для изучения, создают ассоциативный ряд "хорошая песня – добрые слова – мамин голос" и т.д. Специалисты по детской психологии в один голос заявляют о необходимости ознакамливать малышей с подобными текстами, лучше всего – посредством собственного их озвучивания вслух.

Конечно, родители не всегда могут упомнить все слова колыбельных песен, популярных в данной стране или регионе, но, зато, они могут найти те из композиций, которые особенно приходятся по душе их чадам, разучить их и использовать как каждый день перед сном малыша, так и в особо сложных ситуациях, когда детки отказываются успокаиваться и засыпать.

Где можно найти тексты и мелодии к песенкам такого типа? Прежде всего, конечно же, в Интернете. Всемирная паутина богата подобными произведениями и может представить огромное разнообразие слов колыбельных песен, как на русском языке, так и на других славянских языках и диалектах, а то и вовсе на английском, французском, немецком, итальянском и т.д.